2011年12月5日 星期一

真心新聞網: 藏傳佛教密宗的障眼法--第六則─金剛(轉載)


真心新聞網: 藏傳佛教密宗的障眼法--第六則─金剛(轉載)


更新日期:2011/11/24      09:30
(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會執行長張公僕表示,藏傳佛教密宗對「金剛」這個名詞情有獨鐘,對於「金剛」的解釋也都別出心裁,例如:「金剛杵」、「金剛地獄」、「金剛乘」。

藏傳佛教密宗自己施設一個「金剛乘」來高抬自宗,意思是說,他們的「金剛乘」比之於佛教的三乘菩提還要高出一等;又施設了一個「金剛地獄」來恐嚇密宗信徒,以免信徒不慎或故意講出藏傳佛教雙身法的祕密,然而這個地獄在佛教的經典中根本不存在。韋陀菩薩手中所拿的降魔「金剛杵」,藏傳佛教密宗將之指稱為男性的性器官,簡直是離譜。
藏傳佛教密宗很喜歡使用「金剛」二字,卻不知道「金剛」是什麼意思。在佛教經典中有了義的《金剛經》,《金剛經》中所闡述的金剛法是「金剛心」如來藏;此如來藏「心」堅固而無法被任何人破壞,因其常住不壞的自性而立名為「金剛」。如來藏金剛心乃真實存在,本來而有,不生亦不滅,自性清淨涅槃,所以「金剛心」如來藏,乃是一切眾生本來而有,自性清淨本來涅槃;但因含藏許多的染污種子,必須透過參禪來了知祂的存在,再經過悟後努力修菩薩行來淨化其染污種子,最後才得以成佛。
反觀藏傳佛教密宗所說的「金剛」,乃落入物質法;物質法脆弱不堪,無法稱為「金剛」。譬如,藏傳佛教密宗所說的「金剛杵」,乃是暗指男性的「性器官」,只因為在與女性信徒交合時能夠保持堅挺不軟而稱為金剛;但這是男人身體最敏感也是最脆弱的部位,根本不堪一擊,不該稱為「金剛杵」。更何況,男性的「金剛杵」也會隨著歲月的流逝而有所變化,才會有許多男人四十歲以後就必須借助「威而剛」來能回復昔日雄風,顯然是會衰老而失去堅挺自性的,怎麼能說是「金剛」!
藏傳佛教密宗所說的「金剛地獄」,則是一個不存在的東西,只是作為恐嚇信徒要保守雙身法祕密之用;他們所說的「金剛乘」法義,永遠都無法使人證得三乘佛法的根本法義,乃是自己幻想超勝於大乘的「虛妄想」而已;而彼所說的「金剛杵」,更是不堪一擊。
由種種的跡象顯示,藏傳佛教密宗所謂的「金剛」,全部落入物質法,只是個人的想像,沒有一樣是真實的「金剛」法性。藏傳佛教密宗乃是附佛法外道,根本不知道佛教中所謂的「金剛心」如來藏,從來沒有金剛實質的法教,所以只好「李代桃僵」,胡亂用一些「金剛」名相,來籠罩一般初機的學佛人;其目的也只是要贏取他人的崇拜,吸收一些供養金及免費玩盡天下女人而已。(採訪組報導)20111124
正覺教育基金會採訪組
轉載自正覺教育基金會全球資訊網 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/167

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

沒有留言:

張貼留言